SOLOMILLO WELLINGTON

Esta receta la probé los reyes del año pasado y vi que no era nada complicada y que queda bien para una celebración como para un día de cada día.



INGREDIENTES:

Para la CEBOLLA CARAMELIZADA id a este enlace.

Para el solomillo:
1 solomillo de 500 gr aproximadamente de cerdo o ternera
1 chorro de aceite de oliva virgen extra
1 plancha de hojaldre
Sal y pimienta al gusto
1 huevo batido o en su defecto pinta con aceite

PREPARACIÓN:

Una vez echa la cebolla caramelizada pasaremos a la preparación del Solomillo.

En una sarten vamos a sellar la carne del solomillo, así que pon la sarten un chorro de aceite y fuego alto. Cuando veas que esta caliente, pon el solomillo en la sarten  y sellalo unos minutos por cada lado, veras que aparecerá tostadito. Salpimienta y reserva.


Coge la lamina de hojaldre y extiéndela y vierte sobre ella en el centro un poco de cebolla caramelizada ya fría y extiéndela con una cuchara.


Pon el solomillo encima ya frío y echa sobre este mas cebolla caramelizada.


Ahora cierra el solomillo con el hojaldre como si se tratara de un paquete .


Bate el huevo y pincela las uniones.


Deja la unión de los extremos del hojaldre hacia abajo- quedara más bonito si no se ve-.
Precalienta el horno a 200º y una vez caliente, introduce el solomillo Wellington durante 20 minutos a 200º. Retira, espera 5 minutos a que temple un poco y coja todos los sabores y corta en rebanadas de 2,5-3 cm, o como mas guste.


FUENTE DE LA RECETA: VELOCIDAD CUCHARA



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