jueves, 8 de agosto de 2013

POLLO CON PISTO



A mi me gusta el pollo, mas el contra-muslo que la pechuga, pero me gusta en general en todas las variantes culinarias. Casi siempre lo hago a la plancha y sino por rapidez (en la Thermomix) lo hago "al chilindron". Pues bien como seguidora de Olor a hierbabuena recibí este post de "Pollo con Pisto" y era una de las cosas que tenia pendientes a hacer pues en Catalunya se hace la Sanfaina y pensé que era lo mismo, pero no o almenos la que se hace en mi casa.





INGREDIENTES:

150 gr. de pimiento rojo en trozos
150 gr. de pimiento verde en trozos
300 gr. de cebolla en trozos
50 gr. de aceite de oliva virgen
500 gr. de tomate natural triturado
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
pechuga de pollo


PREPARACION:

TRADICIONAL

1. Troceamos las verduras.
2. En una sarten grande vertemos el aceite y sofreímos los pimientos, el calabacín y la cebolla.
3. Cuando estén pochados le añadimos el tomate triturado, la sal y la pimienta y dejamos cocinar hasta que reduzca la salsa.
4. Mientras tanto haremos la pechuga a la plancha o aprovecharemos un resto que tengamos cocinado previamente.
5. Añadimos a la sarten y dejamos que se terminen de hacer juntos y se integren los sabores.

THERMOMIX:

1.Ponemos en el vaso los pimientos y la cebolla, programamos 4 segundos velocidad 4. Reservamos.
2. Troceamos el calabacín programando 2 segundos en velocidad 4.
3. Añadimos el aceite y los pimientos y cebolla reservados. Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Incorporamos el tomate, la sal y la pimienta, programamos 20 minutos en la misma velocidad y temperatura.
5. Yo mientras hacemos el paso 4 pongo en la varoma las pechugas de pollo para que se hagan.
6. Una vez terminado los 20 minutos incorporamos el pollo al pisto y lo cocinamos 4 minutos a la misma velocidad y temperatura para que se integren los sabores.

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