TARTA SELVA NEGRA


Esta es otra de las recetas que he tachado de la lista de pendientes. La verdad es que es supersencilla y muy resultona.

Esta receta la saque de Velocidad Cuchara y la hice con la Thermomix pero ya sabéis que se puede adaptar perfectamente al modo tradicional.








Ingredientes para 8-10 personas:
Bizcocho para molde 16-18 cm:
100 gr. de harina de repostería o trigo "floja"
40 gr. de cacao en polvo Valor
2 cucharaditas de levadura química -yo 1 sobre de levadura-
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
3 huevos
150 gr de azúcar blanquilla
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
40 gr. de licor de cerezas kirsch o Cointreau (al gusto)

Relleno:
250 gr. de licor de cerezas
600 gr de nada para montar muy fria con un 35% m.g.  (yo la compre en la pasteleria)
1 cucharadita de azúcar vainillado
100 gr. de azúcar glas

Preparación:
1- Precaliente el horno a 180 ºC y prepara un molde engrasado de hasta 16 cm hasta 24 cm de diámetro.
2- Para el bizcocho: Pon en el vaso la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal y tamiza todo junto 20 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.
3- Pon la mariposa en las cuchillas, vierte los huevos y el azúcar y programa 5 minutos, 37º, vel. 3 y medio. Acabado el tiempo vuelve a programar 5 minutos, sin temperatura en velocidad 3 y medio.
4- Añade la mantequilla en pomada- a temperatura ambiente- y la harina tamizada y reservada y mezcla 4 segundos en velocidad 1. Retira la mariposa y termina de envolver con la ayuda de la espátula.
5- Agrega los 40 gr de licor, integra en la masa y viértela en el molde preparado. Hornea 20-25 minutos a 180º, calor arriba y abajo. Una vez acabado el tiempo pasa a una rejilla, deja templar y luego desmolda.
6- El relleno: Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora la nata muy fría y el azúcar vainillado y programa velocidad 3 y medio sin tiempo. cuando veas que la nata ha montado pon el azúcar glass e incorpora con la espátula. Reserva.

Montaje de la tarta:
* Parte el bizcocho por la mitad o si lo has hecho en un molde más pequeño-como yo- y es lo bastante alta, en 3 capas.
* Pon la parte inferior de bizcocho de base, empapa la primera base con el licor de cerezas o el que hayas elegido para que quede jugoso y unta con la nata montada.
*Repite la operación las veces necesarias.
*En el último bizcocho, empapa de licor por la cara interna del bizcocho.

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