PASTELITOS RELLENOS DE GAMBA
Esta es una receta que se puede preparar todo con antelación y solo hará falta montar y 10 minutos de horno antes de presentar en la mesa.
Por eso la hice para fin de año y para la cena de reyes.
Ingredientes:
120 gr. de puerros (solo la parte blanca)
150 gr. de cebolla
40 gr. de aceite
16 "empanadillas" pequeñas (obleas de la cocinera hice servir yo)
400 gr. de gambas peladas o 800 gr. de langostinos con piel
Perejil picado
20 gr. de harina
200 gr. de nata para cocinar
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Un día antes para ir bien podemos preparar las bases para el relleno. Calentar el horno a 200ºC. Coger un molde, yo en mi caso cogí el molde de las magdalenas le di la vuelta y puse las obleas en cada molde. Pinchar con un tenedor los fondos y cocer 8 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Podemos guardar en una caja metálica o tupper una vez fríos.
Poner en el vaso de la thermomix la cebolla y el puerro 2 segundos vel.5. Agregar el aceite y programar 10 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara. Quitar el cubilete cuando llegue a la temperatura Varoma.
Agregar las gambas o langostinos cortados en tres trozos, el perejil y programar 4 minutos temp.100º velocidad cuchara.
Pasado el tiempo añadir la harina y sofreír 1 minuto temperatura 100º giro a la izquierda velocidad 1.
Incorporar la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar 1,30 minutos temperatura 100º giro a la izquierda velocidad 2. Podemos reservar en nevera una vez frió si lo queremos hacer para el día siguiente.
Unos 15-25 minutos antes de servir coger las bases (obleas) y rellenarlas con el preparado y poner en el horno a 200º durante unos 10 minutos.
Si no queréis hacer la base podéis comprar voulovans o otro tipo de base para rellenar.
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