GENOVESA "CHOCOLATISIMO"


Otra gran receta de nuestra querida bloggera La Juani de Ana Sevilla.

Aprovechando San Valentin y que le doy poca salida al molde con forma de corazón  hice este bizcocho con el que se han chupado los dedos los de mi casa.








Ingredientes:

85 gr. de harina
20 gr. de cacao en polvo
5 gr. de levadura en polvo royal (1cta.)
3 huevos L
100 gr. azúcar
100 gr. pepitas de chocolate
1 cucharadita de postre de harina
150 gr. de chocolate fondant
150 gr. de nata cocinar

1.- Precalentar el horno a 180º.
2.- Poner en el vaso la harina, el cacao y la levadura, 10 seg. vel. 6. Reservar en un bol.
3.- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, huevos y el azúcar, 4 min. 37º vel. 3 1/2. Cuando termine el tiempo poner otros 4 min. sin temperatura vel. 3 1/2.
4.- Ir echando por el bocal en vel.2 la mezcla de harina y cacao que teníamos reservada en un bol.
5.- Meter las pepitas de chocolate en una bolsa y una cucharadita de postre de harina. Cerrar y sacudir la bolsa para que se impregne el chocolate. (Esto ayudará a que queden bien distribuidas por el bizcocho.
6.- Quitar la mariposa, añadir las pepitas enharinadas y mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
7.- Verter el preparado en un molde engrasado y enharinado (aunque sea de silicona hacedlo, pues la mezcla no tiene grasa y así se desmoldará mejor.)
8.- Hornear unos 22 a 25 minutos y desmoldar aún tibio sobre una rejilla.
9.- Una vez frió  lo cubrimos con el ganache: nata y chocolate troceado, 2 min. 50º vel.2. Colocar un papel de horno debajo de la rejilla y cubrir el bizcocho con el ganache y dejar endurecer.






Comentarios

  1. Laura tiene una pinta estupenda, felicidades te quedó divino!!!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, a los de mi casa les encanto y con eso me quedo ;)

      Laura

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