CAÑAS DE CHOCOLATE
Esta receta la he sacado de La Juani de Ana Sevilla en la que se ve perfectamente el paso a paso y es para hacer en la thermomix pero es perfectamente adaptable al método tradicional.
Se puede cambiar el relleno que se hace en la thermomix, aunque con el método tradicional de olla y cuchara también se puede hacer, por unas onzas de chocolate, nocilla o nutella.
Bueno estará de todas formas.
INGREDIENTES:
Crema:
150 gr. chocolate fondant
200 gr. leche
1 huevo
20 gr. maizena
20 gr. mantequilla
1 cucharadita de vainilla
Resto:
2 láminas de hojaldre
harina fuerza para espolvorear
huevo para pintar
100-150 gr. chocolate con leche
100-150 gr. chocolate blanco
Preparación:
1- Hacemos la crema: Triturar el chocolate fondant con golpes de turbo, reservar.
2- Sin lavar el vaso, leche, huevo, maizena, mantequilla y vainilla, 6 min. 90º, vel. 4. Bajar restos hacia las cuchillas.
3- Agregar el chocolate triturado, 1 min. sin temperatura vel. 4. Llenar una manga pastelera y reservar en la nevera hasta que esté fría.
4- Estirar las láminas de hojaldre, espolvorearlas con harina de fuerza y alisando con un rodillo. Cortar cada lámina en 6 rectángulos, pinchar bien toda la superficie. Pincelar todos los bordes, y poner un "churro" de la crema en cada rectángulo. enrollar y presionar los bordes para sellarlos. Aplastar un poco cada rollito, pincelar a superficie con huevo.
5- Poner en el horno previamente precalentado a 200º, de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar.
6.- Fundir los chocolates y con una cucharita extender una capa finita por cada caña, podéis adornarlas con chocolate contrario de color haciendo hilitos de chocolate, antes de que se endurezca la cobertura. Dejar endurecer, y al pasar las horas, aun están más buenos que recién hechos.
Crema:
150 gr. chocolate fondant
200 gr. leche
1 huevo
20 gr. maizena
20 gr. mantequilla
1 cucharadita de vainilla
Resto:
2 láminas de hojaldre
harina fuerza para espolvorear
huevo para pintar
100-150 gr. chocolate con leche
100-150 gr. chocolate blanco
Preparación:
1- Hacemos la crema: Triturar el chocolate fondant con golpes de turbo, reservar.
2- Sin lavar el vaso, leche, huevo, maizena, mantequilla y vainilla, 6 min. 90º, vel. 4. Bajar restos hacia las cuchillas.
3- Agregar el chocolate triturado, 1 min. sin temperatura vel. 4. Llenar una manga pastelera y reservar en la nevera hasta que esté fría.
4- Estirar las láminas de hojaldre, espolvorearlas con harina de fuerza y alisando con un rodillo. Cortar cada lámina en 6 rectángulos, pinchar bien toda la superficie. Pincelar todos los bordes, y poner un "churro" de la crema en cada rectángulo. enrollar y presionar los bordes para sellarlos. Aplastar un poco cada rollito, pincelar a superficie con huevo.
5- Poner en el horno previamente precalentado a 200º, de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar.
6.- Fundir los chocolates y con una cucharita extender una capa finita por cada caña, podéis adornarlas con chocolate contrario de color haciendo hilitos de chocolate, antes de que se endurezca la cobertura. Dejar endurecer, y al pasar las horas, aun están más buenos que recién hechos.
Hola Laura, te quedaron perfectas, deliciosas!!
ResponderEliminarUn besito
Hola Esmeralda !!!!!
EliminarEstaban buenisimas pero a mi no me convienen :(
Un beso
Menuda pinta, estupendas para merendar, bss
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