PAN RELLENO



Esta receta para una cena de sábado es ideal, lo único a tener en cuenta es que se necesita una hora para la subida.

INGREDIENTES:

Relleno:
Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
10 lonchas de jamón serrano
150 gr de jamón york
8 lonchas de queso Havarty (opcional)
100 gr. de aceitunas verdes sin hueso ( se pueden usar rellenas)
50 gr. de pasas de corinto (opcional)
 Huevo batido para pintar la barra de pan relleno, cerrada

Masa:
250 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
30 gr. de levadura prensada de panadería
500 gr. de harina de trigo
1 cucharadita de sal

Preparación:

Relleno:
1.- Trocea el jamón york 3 segundos en velocidad 4. Reservar.
2.- Trocea las aceitunas 3 segundos en velocidad 4. Reservar.

Masa:
3.- Pon en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y mezcla 1 minuto, 37º, velocidad 2.
4.- Añade la levadura desmenuzada y mezcla 10 segundos en velocidad 2.
5.- Agrega la harina y la sal, programa 20 segundos en velocidad 6 y amasa 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. 

Una vez hecha la masa se estira muy fina formando un rectángulo de el tamaño de la bandeja de tu horno y pinta la masa con mantequilla fundida. 
Cubre con lonchas de jamón serrano (dejando uno de los bordes libres para sellar en pan), lonchas de queso, el jamón york y las aceitunas picadas y si quieres las pasas (opcional)
Humedece con agua el borde libre para sellar el pan y enrolla empezando por el otro lado, apretando muy bien - como si se tratara de un brazo de gitano-.
Ya solo queda cerrar los bordes de las puntas del pan para sellarlas.Pon el pan en la bandeja del horno cubierta de papel de horno. Decora la superficie haciendo unas rayas encima.
Deja reposar el pan 1 hora antes de hornear para que doble su volumen, píntala con huevo batido.
Hornea a 180º con el horno precalentado y con calor arriba y abajo durante 30-40 minutos.

Nota: si ves que la parte superior se tuesta demasiado, pon un trozo de papel albal para que no se siga dorando y sigue con el horneado.

Fuente: del libro "Pan y bollería"






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