BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA
Casi a punto de caducar un bote de leche condensada me puse a buscar recetas para darle salida a la gran cantidad que tenia en el bote y encontré esta receta del blog Sabor en cristal.
Es por el método tradicional así que todo el mundo se puede animar a hacerla.
Ingredientes:
3 huevos
220 gr. de leche condensada
1 yogur griego
2 cucharadas de cacao
Esencia de vainilla
100 gr de aceite de oliva
250 gr de harina de reposteria
8 gr de impulsor
Preparación:
Batimos los huevos durante 3-4 minutos con varillas, a buen ritmo.
Añadimos la leche condensada, el yogurt, el aceite y una cucharada de esencia de vainilla.
Mezclamos la harina con el impulsor y vamos añadiéndola a la mezcla anterior.
Separamos la masa en dos recipientes. Añadimos el cacao en uno de ellos y mezclamos.
En un molde de silicona, bien engrasado vamos poniendo capas de las dos masas de forma descontrolada. Una encima, otra al lado, repartiéndola.
Con una brocheta, hacemos zig zag a lo largo del molde, tocando el fondo.
Con el horno precalentado a 180º y calor arriba y abajo poner el molde durante unos 35-40 minutos.
NO abrir el horno hasta el final. Pinchamos el centro para verificar si está hecho. La brocheta tiene que salir seca.
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