SOPA DE PESCADO
A mi nunca me había gustado la sopa de pescado pero desde que mi presentadora vino a casa a hacerme la primera demostración con la receta de la sopa de pescado, es plato semanal en mi casa (muy a regañadientes de mi marido, jejeje).
Con esta receta me di cuenta del provecho que se saca a los alimentos en la Thermomix, para hacer el caldo base se hace con agua y las cascaras y cabezas de las gambas 5 minutos y echo !!!!
Os pondré la receta tal cual viene en el libro que dan con la Thermomix pero yo la adapto a los gustos de mi casa así que no pongo las chirlas, ni el perejil ni la hoja de laurel y en vez de arroz pongo fideos gruesos de fideua.
Ingredientes para 6 personas:
250 gr. de chirlas
300 gr. de filetes de pescado (yo puse rodajas de merluza, total despues se desmenuza)
2 huevos (yo pongo a huevo por cabeza)
150 gr. de gambas
500 gr. de agua
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
150 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
200 gr. de tomate natural triturado(de bote)
70 gr. de aceite de oliva virgen extra
500 gr. de agua
Sal
1 hoja de laurel
Pimienta
60 gr. de arroz (en mi caso pasta)
Perejil
1- Poner las chirlas en agua con sal y reservar.
2- Pelar las gambas, poner las cáscaras y las cabezas con el agua (reservar los cuerpos) en el vaso y programar 5 min., 100º, vel. 4. Colar y reservar. Lavar muy bien el vaso y la tapa.
3- Trocear los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 seg. vel.4. Añadir el tomate y triturar 15 seg. vel. 10. A continuación incorporar el aceite y sofreir 7 min., temp. Varoma, vel. 1.
4- Agregar el sofrito al agua, la sal, el laurel, la pimienta y el fumet reservado, y programar 7 min.temp. Varoma, vel. 1. Mientras tanto, lavar las chirlas, envolver los huevos en film transparente, salpimentar los filetes de pescado y poner todo en el recipiente Varoma.
5- Cuando acabe el tiempo programado incorporar el arroz, colocar el recipiente Varoma sobre la tapa y programar 15 min., temp. Varoma, vel. 1.
6- Por último, quite el recipiente Varoma, incorporar en el vaso los cuerpos de las gambas y deje reposar. Poner en una sopera las chirlas y el pescado, volcar la sopa, trocear los huevos y añadirlos también, espolvoreando en el perejil troceado y servir.
El montaje del plato os lo pongo un poco paso a paso.
Cogemos el bol.
Añadimos el caldo con la pasta en mi caso.
Después desmenuzamos el pescado.
Añadimos las gambas
Y por último yo le pongo el huevo rallado por encima.
Este plato yo lo hago como plato único porque como veis lleva mucho condimento y aunque la receta pone que es para 6 personas yo hago tres bols llenitos por lo que no necesitamos un segundo plato.
Madre mía que pinta tiene, el caldo con las cabeza de gambas sale muy sabroso, :))
ResponderEliminarBueniiiiiiiiisimo Carmen nunca hubiera imaginado lo que me gustaria tanto.
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