FIDEUA DOLLY
Aquí los ingredientes
Normalmente la hago con las almejas pero es que como no tenia previsto hacerla no tenia pero esta igual de buena.
INGREDIENTES:
300 gr de almejas (reservar en agua con sal)
250 gr de gamba roja
500 gr de sepia cortada a tiras
2 ñoras limpias y secas y sin pepitas
3 dietes de ajo
80 gr. de cebolla
60 gr. de pimiento rojo
60 gr. de pimiento verde
70 gr. de tomate natural triturado (de bote mismo)
100 gr. de aceite de oliva
800 gr. de agua
500 gr. de fideos del nº 2 (doraditos al horno unos 5 minutos con el grill)
Unas hebras de azafrán (optativo), sal o 2 pastillas de caldo.
PREPARACIÓN:
1- Poner en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas con 30 gr. de aceite y programar 5 min. Varoma vel. 2.
2- Añadir 400 gr. de agua, colocar el varoma con las almejas y programar 10 min. Varoma, vel. 4.
3- Reservar en cazuela de barro las almejas ya abiertas, colar el fumet en una jarra, vertiendo el resto del agua por encima. Limpiar bien el vaso.
4- Poner en marcha la maquina en vel. 10 y pulverizar las noras, repetir con los ajos la operación, bajar paredes y añadir el aceite restante y programar 5 min. Varoma, vel. 1.
5- Añadir la cebolla, el pimiento y el tomate y programar 5 seg. vel. 5.
6- Colocar la mariposa en las cuchillas y prog. 10 min. Varoma, giro invertido, vel. cuchara.
7- Añadir la sepia y programar 5 min. Varoma, vel. cuchara.
8 -Añadir el caldo y el azafran y prog. 7 min. Varoma vel. cuchara. Cuando hierva añadir los fideos con la maquina en movimiento y programar 7 min. 100º giro invertidos y vel. cuchara.
Que buena pinta! Se come con los ojos!! jeje. Te he dejado en mi blog unas sorpresitas! Besitos guapa!!
ResponderEliminardecorandomipastel.blogspot.com.es
Muchas gracias Estefanía.
EliminarEn breve cuelgo en el blog las respuestas a todas las preguntas y doy por sentado que los tres premios son para mi.
Muchisimas gracias de nuevo ;)