ROSCO DE CHOCOLATE


Esta vez voy a hacer una receta tipo paso a paso y haciéndolo me he dado cuenta que la  próxima he de poner mas fotos de los pasos, mmmmm error mio que pienso o intentare subsanar la próxima vez.



Hoy voy a poneros un poco el paso a paso de este roscón.


Una vez hecha la masa y antes de hacer la primera levada.



Enharinamos el molde y la superficie de trabajo.


Montamos los paquetitos poniendo la porción de chocolate y cerrándolo con la masa.


Y los vamos poniendo uno al lado del otro y después otra vez a esperar que suba la masa.




RECETA

50 g. de agua
50 g. de aceite de oliva
50 g. de nata 
60 g. de azúcar
1 huevo
15 g. de levadura fresca
Un chorrito de agua de azahar
Una pizca de sal
310 g. de harina de repostería
Media tableta de chocolate o crema de cacao
Para pincelar
Una clara de huevo
Para decorar 
Azúcar blanquilla mojada en anís.

1.- Ponemos los líquidos a velocidad 3 durante un minuto
2.- Añadimos los sólidos a velocidad 6 unos segundos.
3.- Amasamos vaso cerrado 3 minutos a velocidad espiga.
4.- Dejamos reposar la masa, en un sitio cálido, hasta que doble su volumen. (Yo la metí en el microondas tapada con un paño).
5.- Y una vez haya doblado su volumen vamos cogiendo porciones de ella y le ponemos una porción de chocolate.
6.- Y lo envolvemos en la masa haciendo unos paquetitos.
7.- Y vamos colocando en nuestro molde elegido con el pliegue hacia abajo y bien pegaditos.
8.- Pincelamos con una clara de huevo y volvemos a tapar con un paño y guardamos en un lugar reservado hasta que vuelvan a subir unificándose todos.
9.- Y una vez hayan doblado su volumen, le rociamos con azúcar mojada en anís, para que quede granulada y decoramos con ella todo el contorno, metemos en el horno precalentado a 180º calor de arriba y abajo 15 minutos. 

  •  



Comentarios

Entradas populares de este blog

TARTA DE MACARRONES O RIGATONI

POLLO CON PISTO

ROLLO DE TORTILLA CON JAMÓN Y QUESO