PLUMCAKE VETEADO



















Cuando haga el corte os pondré la foto porque suele ser curioso. Para los que tenéis Thermomix ahí va la receta.

Ingredientes:
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
4 huevos medianos
1 cucharadita de azúcar vainillado
250 gr de harina de repostería
1 pellizco de sal
1 cucharada de levadura Royal
15 gr de caco puro en polvo

Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180º.
2.- Engrasar un molde para plum-cake o fórrarlo con papel de hornear.
3.- Poner la mantequilla en el vaso con el azúcar y programar 30 segundos, velocidad 3.
4.- Volver a programar velocidad 3 sin poner tiempo y añadir los huevos uno a uno por el bocal. Cuando veas que están bien integrados, añadir el azúcar vainillado y mezclar unos segundos mas a la misma velocidad.
5.- Pesar la harina en un bol junto con la sal y la levadura y programa 1 minuto, velocidad 3. Ir incorporando la harina por el bocal, y terminar de envolver con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
6.-Retirar la mitad de la preparación a un bol. Añadir el cacao a la mitad que has dejado en el vaso. Programar 10 segundos, velocidad 3, y terminar de integrar con la espátula.
7.- En el molde preparado, ir echando las mezclas alternando los colores, terminar de alisar con la espátula y hornear 45 minutos aproximadamente. Pinchad para comprobar que esta hecho, si sale limpio es que esta sino dejarlo hasta que salga limpio, en mi caso lo deje 10 minutos mas.

Para las que no tengáis Thermomix podéis hacerla siguiendo los pasos removiendo los ingredientes manualmente




Fuente: Velocidad Cuchara




Comentarios

  1. estoy haciendo uno, a mi manera, que la semana que viene ivan cumple 4 años y quiero llevar uno al cole, y primero tengo que ensayar...

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    Respuestas
    1. jajajajaja muy bueno lo de ensayar primero, a tu compi le encantara eso.
      Todo es ponerse seguro que sale buenisimo. ;)

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