TARTA TERCIOPELO O RED VELVET

Esta receta la hice para el cumpleaños de mi hijo y tuvo un éxito !!!!!!!!

Las fotos son de la primera vez que la hice para una barbacoa y como no tenia queso tipo philadelphia la recubrí y rellené de crema de mantequilla.

La receta la saque del libro de Tartas de Alma Obregon y por tanto la pondré tal cual a modo tradicional así todo el mundo podrá hacerla sin problemas, aunque yo lo hice todo en la Thermomix a ojo.



INGREDIENTES:

Para tres moldes de 18 cm o dos de 20 cm 

120 ml de aceite de oliva suave
320 gr. de azúcar
2 huevos
2 cucharadas rasas de cacao sin azúcar
1 cucharadita de colorante en pasta roja (Sugarflair Extra Red)
3 cucharaditas de extracto de vainilla
250 ml de leche
2 cucharaditas de zumo de limón
300 gr. de harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de vinagre blanco


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos y enharinamos los moldes. 
Ponemos la leche en un vaso, añadimos el zumo de limón y dejamos reposar unos 8 minutos. Aparte, tamizamos la harina con el cacao.
Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados.
Batiendo a velocidad baja, añadimos la harina con cacao., alternándola con la leche.
Mezclamos en un vasito el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla. 
Cuando esta sea homogénea, agregamos el colorante rojo y el extracto de vainilla. Así, podemos ajustar la cantidad para lograr la intensidad deseada.
Repartimos la masa entre los moldes y horneamos 25-30 minutos (en mi horno mucho mas) o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde y al introducir un palillo salga limpio. Desmoldamos cuando el molde este templado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Montamos la tarta  rellenando con una capa de crema (en mi caso nata) cada piso de bizcocho y después cubrimos la tarta con la crema sobrante y decoramos con las migas de los restos del bizcocho que nos habían sobrado al igualar los bizcochos antes de montar la tarta.

Aquí esta antes de quitar la capa para igualar las partes.




Lastima que en estas fotos no podáis apreciar el color rojo del bizcocho.




Y abajo el del cumple de mi hijo que la decoración fue diferente .




El bizcocho les recordaba a los Tigretones y la receta original el relleno es de crema de queso pero lo hice de nata porque no quise jugármela a que no les gustara y fui a lo seguro.

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