TARTA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS


Hace mas de un año me compre un tocho de libro de repostería super chulo con un montón de  recetas que al ver la fotos no sabes cual hacer. 

Así que después de ver el libro casi cada día en la estantería me decidí a sacarle provecho y he empezado con una receta sencilla y vistosa. Y ya que me regalaron un expositor de tartas he estrenado las dos cosas a la vez ;)

A ver que os parece.







Yo lo hice en un molde de 26 cm pero se tiene que hacer en uno de 18 cm.

INGREDIENTES:

175 gr de mantequilla ablandada, mas extra para engrasar
230 gr de chocolate negro de calidad (mas del 60% de cacao), cortado en trozos
140 gr de azúcar blanquilla
3 huevos, separando las claras de las yemas
60 gr de almendras molidas
30 gr de miga de pan blanco
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de almendra
1 cucharada de brandy o ron (opcional)

PREPARACIÓN:

1.- Precaliente el horno a 180ºC. Engrase el molde, cubra la base con papel sulfurizado y espolvoree con harina.
2.- Derrita la mitad del chocolate en un cuenco al baño María. Deje enfriar. En otro cuenco, bata 115 gr de mantequilla con el azúcar. Añada una a una las yemas y bata. Agregue el chocolate. Con una cuchara metálica, incorpore los ingredientes restantes.
3.- Bata las claras a punto de nieve y agréguelas a la mezcla. Vierta en el molde y hornee 25 min.(yo lo tuve que dejar 10 minutos mas). Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Derrita el chocolate y la mantequilla restantes en un cuenco al baño María. Deje enfriar y unte sobre el pastel.


FUENTE: LIBRO  PASTELES, PASTAS, GALLETAS, MERENGUES, TARTAS, PANES DULCES Y SALADOS





Comentarios

  1. yo te ayudo, mira: tu empiezas por la primera receta (después con la segunda, con la tercera...), y cada vez que terminas una, invitas a tus amigas a probarlas, (incluida presentación en el expositor, que es muy bonito).

    ¿A que he tenido una buenissssima idea, Laura? ja ja ja...


    P.d.: ah! ayer ví a tu cuñao en el básquet, (menudo palizón nos metieron)

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