QUICHE DE CROQUE-PIZZA
Otra receta para un sábado noche o para una comida en el campo o informal. Esta gusto mas a los de mi casa que la que hice con el relleno de gambas y de palitos de cangrejo.
INGREDIENTES:
Masa quebrada salada (comprada sirve)
100 gr. bacon
100 gr. jamón york
50 gr. cebolla
30 gr. mantequilla
20 gr. aceite oliva
40 gr. harina
330 gr. leche
75 gr. nata cocinar
100 gr. queso 4 quesos
3 huevos
sal
pimienta negra
nuez moscada
1/2 cta. orégano
Queso rallado para espolvorear
PREPARACIÓN:
1.- Forrar un molde con la masa quebrada y guardar en la nevera.
2.- Poner el bacon y jamón york en trozos a la Thermomix 2 segundos velocidad 5 y reservar.
3.- Sin lavar el vaso, picar la cebolla 2 segundos velocidad 5. Bajar restos.
4.- Añadir la mantequilla y el aceite y sofreír 5 minutos Varoma velocidad 1 sin el cubilete.
5.- Añadir la harina, 2 minutos varoma velocidad 3 con cubilete.
6.- Agregar la leche y programar 3 minutos 100º velocidad 4.
7.- Incorporar la nata, el queso, los huevos, la sal, pimienta, nuez moscada y orégano 5 seg. velocidad 5.
8.- Pica el jamón y el bacon y mezclar con la espátula.
9.- Pre-calentar el horno a 180º. Volcar la mezcla encima de la masa y hornear unos 40 minutos. A los 20 minutos se puede sacar y acabar de adornar para que no se hunda.
Dejar reposar un poco y servir caliente. En mi caso la hice de un día para otro y quizá le faltaba dar un poco de calor.
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