LACTONESA
La hice para acompañar la Fideúa Dolly pero es otra salsa de fondo de nevera. Lo bueno que tiene es que como no esta hecha con huevo sino con leche, como el nombre indica, pues se mantiene mejor en la nevera.
La receta es muy simple.
INGREDIENTES:
150 gr. de leche
1 diente de ajo
Sal
300 gr. de aceite
el zumo de 1/2 limon
Unas gotas de vinagre, opcional
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programar 1 minuto, 37º, velocidad 5. (Si no se pone el ajo, programar 30 segundos, 37º, velocidad 5.
Cuando termine el tiempo programado, poner 3 minutos , 37º, velocidad 5 y id echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete.
Después añadir el limón o vinagre y mezclar unos segundos a la misma velocidad.
Rectificar de sal si fuera necesario y ya esta.
Comentarios
Publicar un comentario