ARROZ NELBA


Lo prometido es deuda y ahí lo tenéis ARROZ NELBA. Esta buenísimo, un arroz basmati con un sofrito de cebolla, huevo y bacon. Sencillo, rápido y nada pesado.

Comentarios

  1. pero eso no es arroz tres delicias ? de los chinos...

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    1. No el arroz tres delicias lleva gambas y jamon dulce y guisantes. Diferentes nombres para cuatro ingredientes diferentes ;)

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  2. Ese cae..... tiene buena pinta... oyes y de un dia xotro k tal???

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    1. De un dia para otra esta fantastico, lo puedes calentar y servir.

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  3. Laura, ¿por qué no me escribes la receta? La he buscado en Internet y sólo la encuentro para hacerla con la Termomix.
    Elena

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    1. Hola Elena, yo la hice con la Thermomix pero intento adaptartela.
      Ingredientes para 8 personas:
      Crujiente de bacon (opcional):
      250gr de bacón en lonchas*
      papel absorbente
      Sofrito:
      1 cebolla mediana
      3 zanahorias
      45gr de aceite de oliva virgen extra
      Huevos revueltos:
      3 huevos
      sal
      Arroz:
      un chorro de aceite de oliva virgen extra
      2 dientes de ajo pelados
      350gr de arroz basmati
      850gr de agua
      1.- Crujiente de bacon: Coloca 4 ó 5 lonchas de bacon entre hojas de papel absorbente, tapa y vuelve a repetir hasta completar los 250gr. Mételas en el microondas sobre un plato o fuente 10 minutos a máxima potencia o en el horno. Quedará crujiente, deshidratado. Ponlo a picar unos segundos y guardalo para añadir al arroz al final.
      2.- Sofrito: Pica la cebolla y la zonahora y ponlo juno el acaite en una sarten y remueve unos minutos hasta que quede dorado.
      3.- Huevos revueltos: Pon algo de aceite en una sarten y vierte en ella los huevos una vez batidos. Puedes hacer como una tortilla y despues la picas y reservas junto con el sofrito y el bacon.
      4.- Arroz: En una olla echa un chorro de aceite de oliva virgen extra y los 2 ajos, echa el arroz basmati, la sal y el agua y cuando empiece a hervir cuenta 20 minutos, removiendo de vez en cuando a lo largo de la cocción. Sacar y escurrir.
      5.- Incorpora el arroz a lo reservado y añade el bacon troceado. Mezcla y sirve. Listo

      Espero que salgo igual de bueno yo no lo he probado pero creo que adaptado vendria a ser esto.

      Suerte !!!!!!

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  4. Muchas gracias Laura, este sábado lo probaré.
    Elena

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  5. Yo el domingo lo pondre de acompañamiento a la barbacoa. Ya me contaras como te a salido.;)

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