miércoles, 27 de mayo de 2015

TARTA TERCIOPELO O RED VELVET

Esta receta la hice para el cumpleaños de mi hijo y tuvo un éxito !!!!!!!!

Las fotos son de la primera vez que la hice para una barbacoa y como no tenia queso tipo philadelphia la recubrí y rellené de crema de mantequilla.

La receta la saque del libro de Tartas de Alma Obregon y por tanto la pondré tal cual a modo tradicional así todo el mundo podrá hacerla sin problemas, aunque yo lo hice todo en la Thermomix a ojo.



INGREDIENTES:

Para tres moldes de 18 cm o dos de 20 cm 

120 ml de aceite de oliva suave
320 gr. de azúcar
2 huevos
2 cucharadas rasas de cacao sin azúcar
1 cucharadita de colorante en pasta roja (Sugarflair Extra Red)
3 cucharaditas de extracto de vainilla
250 ml de leche
2 cucharaditas de zumo de limón
300 gr. de harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de vinagre blanco


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos y enharinamos los moldes. 
Ponemos la leche en un vaso, añadimos el zumo de limón y dejamos reposar unos 8 minutos. Aparte, tamizamos la harina con el cacao.
Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados.
Batiendo a velocidad baja, añadimos la harina con cacao., alternándola con la leche.
Mezclamos en un vasito el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla. 
Cuando esta sea homogénea, agregamos el colorante rojo y el extracto de vainilla. Así, podemos ajustar la cantidad para lograr la intensidad deseada.
Repartimos la masa entre los moldes y horneamos 25-30 minutos (en mi horno mucho mas) o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde y al introducir un palillo salga limpio. Desmoldamos cuando el molde este templado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Montamos la tarta  rellenando con una capa de crema (en mi caso nata) cada piso de bizcocho y después cubrimos la tarta con la crema sobrante y decoramos con las migas de los restos del bizcocho que nos habían sobrado al igualar los bizcochos antes de montar la tarta.

Aquí esta antes de quitar la capa para igualar las partes.




Lastima que en estas fotos no podáis apreciar el color rojo del bizcocho.




Y abajo el del cumple de mi hijo que la decoración fue diferente .




El bizcocho les recordaba a los Tigretones y la receta original el relleno es de crema de queso pero lo hice de nata porque no quise jugármela a que no les gustara y fui a lo seguro.

lunes, 25 de mayo de 2015

PIONONO SALADO



Vamos a por una receta fresquita para este tiempo y muy rápida y fácil de hacer.

La receta es para hacer la plancha del bizcocho con la Thermomix pero se puede hacer a modo tradicional simplemente batiendo los ingredientes.



INGREDIENTES:

4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina
Salsa Cocktail a gusto de cada uno
200 gr. de gambas cocidas o langostinos cocidos (reserva para decorar 3-4)
200 gr. de palitos de cangrejo 
2 huevos duros


PREPARACION:


Precalentar el horno a 200º C.
Colocar la mariposa en las cuchillas, poner en el vaso el azúcar y los huevos y programar 6 minutos, , 37º, velocidad 3.
Volver a programar otros 6 minutos a velocidad 3 sin temperatura.
Incorporar la harina y programar 4 segundos, en velocidad 2.
Forrar la bandeja del horno con papel de hornear o silpaf, verter la mezcla en la misma y extenderla bien, para que quede bien fina.
Bajar la temperatura del horno a 180º, calor arriba y abajo y hornear durante 9 minutos. La plancha debe quedar blanca, (aunque pensemos que no está hecha, si que lo está). Cuando esté hecho, sacarla del horno, poner un paño húmedo encima de la bandeja del horno (yo fui directamente a volcar al paño) y volcar sobre el paño la plancha de bizcocho.




Quitar el papel de hornear del otro lado.





Y enrollarlo en el paño húmedo.





Reservad mientras preparamos el relleno.

Para ello cogemos los langostinos y los palitos de cangrejo junto con un huevo y medio y lo ponemos en el vaso de la Thermomix 5 segundo velocidad 3. El picado lo podéis hacer al gusto de cada uno y a mano si queréis.
Desenrollaremos el bizcocho y lo untaremos con la salsa cocktail (no toda porque necesitaremos para cubrir el tronco).
Cubrirlo con el relleno y volver a enrollar apretándolo bien para que no se rompa.
Dejarlo en la nevera hasta justo antes de servir.
Servir el tronco con la salsa cocktail por encima y las gambas y huevo reservado a modo de decoración.






jueves, 21 de mayo de 2015

SAQUITOS DE BACON RELLENOS


Esta receta la vi y la tunee a gusto de los de mi casa. De hecho la hice mirando el paso a paso porque las cantidades las fui haciendo a ojo.

Visualmente no quedaron muy bien pero de gusto si ;).


INGREDIENTES para 12 saquitos

3 huevos
queso cheddar o cualquier otro tipo de queso
pimiento rojo
pimiento verde
12-24 tiras de bacon



PREPARACIÓN:


Poner el horno a precalentar a 180ºC.
En un molde para magdalenas untaremos cada hueco con mantequilla y pondremos una tira de bacon en el culo y otra circular (yo solo puse la circular, error).
Batimos los huevos y cortamos los pimientos.
Lo mezclamos y rellenamos con la mezcla cada hueco que hay el bacon y encima un poco de queso cheddar.
Lo ponemos en el horno unos 12 minutos aproximadamente. Dependerá del horno que se necesite mas o menos tiempo






Una receta fácil y rápida para sacarnos de un apuro. Yo le puse pimientos pero se podría poner bacon a dados o jamón york a dados o frankfurt cortadito........




lunes, 18 de mayo de 2015

MATARO


Ya el sábado por la tarde después de descansar un rato del soleton de la visita al Castillo y cuestas de la mañana, decidimos acercarnos a Mataró.

Una ciudad que yo visitaba, por cuestiones familiares, una vez al año siendo niña pero de la que no tenia ningún recuerdo a parte de la casa a la que íbamos. Así pues era como si fuese por primera vez.

Aparcamos en el paseo marítimo. Y cogimos una de las calles que se adentra para el centro.

Pasamos por delante de la basílica de Santa María






Mi marido siempre me dice que debo de ser muy beata con la cantidad de fotos que hago a las iglesias tanto por dentro (si es posible) como por fuera, y es que me fascina la arquitectura de estos edificios y cuanto mas años y mas trabajados los veo, mas me fascina. Evidentemente no me gusta la opulencia de la que a veces hacen uso pues, en algo si que estoy de acuerdo, y es que, podrían gastar menos en ellas y ese dinero destinarlo a la gente que mas lo necesita no?



Y en la foto de abajo hay el Colegio d'Arquitectos Técnicos, la muralla y los baños romanos de Iluro.






Esta tienda con ornamentación modernista, con base de cerámica y hierro forjado es una de las mas nombradas de esta ciudad. Es una tienda de vivieres  realizada en 1896 y restaurada en el 2002.




Y ya para finalizar desde el espigón del puerto una vista de Mataró


Al día siguiente hicimos una visita relámpago a Vilassar de Mar pero no hice fotos.

viernes, 15 de mayo de 2015

CASTILLO DE BURRIAC


Uno de los atractivos que tiene Cabrera de Mar es que esta a tocar del Castillo de Burriac.

De echo desde la habitación del Albergue lo veíamos por lo que si o si teníamos que ir. En el albergue nos dieron información del trayecto a realizar a pie (porque en un turismo es complicado por no decir imposible) aunque también vimos a algunos valientes intentándolo en bici y como no a uno en moto de trial.


(vista desde el Albergue)


Para que os hagáis una idea la foto la tiramos donde marca la flecha en la foto de la derecha y subimos hasta donde marca la foto de la izquierda.





Como ya os dije una  lastima que por culpa del tiempo las fotos no hayan salido mas nítidas. En la foto de abajo podéis ver el albergue desde la ultima pendiente al llegar al castillo y dándole al zoom de la cámara.



Y alzando la vista se empieza a divisar el castillo



Y justo antes de llegar en esta misma cuesta podemos admirar el paisaje.




Y por si aun no habiamos subido suficientes cuestas ya para rematar unas cuantas escaleras.





Y después de todo aun tenemos la verja por abrir.




Y ya dentro aun nos quedaran unas pocas mas escaleras (no me digas, jajaja) y poder admirar el paisaje de la zona.








 Como siempre de agradecer los paneles explicativos.


He de decir que la gente sigue siendo muy "marrana", por decirlo finamente, y dejan la basura que llevan por el camino y al sitio final que van a visitar. Una costumbre muy fea que aun hay personas que tienen.







miércoles, 13 de mayo de 2015

ALBERGUE DE CABRERA DE MAR


Hacia ya un par de años que escuche a una madre decir que había ido un fin de semana con lo de "Vacances en familia" (vacaciones en familia). Es un programa de la Generalitat de Catalunya que se puede encontrar en "Xanascat.cat". Esta destinado para pasar 2 noches en familia (como el nombre del programa indica) en un albergue de Catalunya a pensión completa y por un precio mas ajustado. El precio es igual en todos los albergues y como hay tanta demanda la asignación va por sorteo.

Así que rellenamos las 5 posibles opciones de fines de semana y a donde nos gustaría ir y probemos suerte. Nos toco en Cabrera de Mar.

Nunca habíamos ido hacia el Maresme a no ser para visitar el centro comercial de la Roca del Valles y resulta que esta muy cerca de este.

Después de subir algunas cuestas llegamos al albergue el cual tiene bastantes hectáreas y por tanto un espacio y vistas impagables.



Cuando vi las literas volví a las colonias de mi infancia con el cole.



El edificio con una arquitectura preciosa.


Me gusto tanto por fuera como por dentro.


Hay la parte de la edificación principal mas para uso común y otra que se ve echa posteriormente que es donde se sitúa el comedor y los dos pisos donde están las habitaciones. He de decir que observamos que deben de alquilar para actos algunas de las salas, pues el fin de semana no pudimos disfrutar de una de ellas y vimos que en el comedor había mas gente de la que estábamos ese fin de semana.


Como os había comentado se puede jugar al escondite perfectamente y que estén durante horas buscándote entre tantos arboles y matorrales, jejejeje.



Fue una lastima que durante el fin de semana hubiera "calitxa" y las fotos no hagan justicia de las vistas del mar desde el albergue.


En los siguientes posts os pondré alguna actividad que hicimos ese finde.