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Mostrando entradas de octubre, 2014

MINI PIZZAS CON OBLEAS

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Esta receta la vi en  VELOCIDAD CUCHARA  y la pueden hacer hasta los niños. De echo es muy adecuada para ellos y estas fechas. INGREDIENTES: (para 8 minipizzas) 1 paquete de 16 obleas (La Cocinera, Hacendado, ...) Tomate frito Queso para gratinar o cuatro quesos Orégano Semolina PREPARACIÓN: Precalentar el horno a 200º o 250º con calor arriba y abajo. Prepara 8 obleas con forma de calabaza. Pasa el cuchillo por la parte de arriba de la oblea para dejarle rabito y darle una forma más ovalada. Recorta los ojos y la boca y reserva las 8 obleas. En las otras prepararemos el relleno. Le pondremos en primer lugar el tomate con el orégano y la sal, después los quesos y taparemos con la forma de calabaza. Haz que coincidan ambas obleas y recorta el sobrante con la ayuda de un cuchillo. Espolvorea con semolina y al horno hasta que estén doradas. Aproximadamente 10-15 minutos. Como había oído hablar de la sémola pero no semolina lo busque por internet y

PASTEL DE CHOCOLATE Y PLATANO

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Teniendo la Thermomix a veces cuesta ponerse a hacer platos a modo tradicional y la receta que hoy pongo la puede hacer cualquier persona. La receta original es con albaricoques pero yo la he hecho con plátanos que nos gustan mas a los de casa. Así que si queréis donde veáis plátanos es como si se hiciera con albaricoques. Es un pastel sin levadura :) INGREDIENTES: 125 gr. de plátanos 50 gr. de azúcar 360 gr. de azúcar glas 300 g de mantequilla 115 gr. de chocolate negro 4 huevos 135 gr. de harina 5 gr. de cacao en polvo Calentar el azúcar glas en un cazo hasta que se funda. Añadir los plátanos y dejar cocer durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que se caramelicen. Retirarlos, dejarlos enfriar y reservar-los en el frigorífico. Precalentar el horno 180º. Batir la mantequilla ablandada con el azúcar, mejor con varillas eléctricas, hasta que esté cremosa. Añadir el chocolate fundido y los huevos, de uno en uno y removi

TARTA AJEDREZ

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Vi por internet la foto de esta tarta y picada por la curiosidad busque como hacerla para que quedara tan chula. Esta receta es muy básica en cuanto a que solo se necesita hacer dos bizcochos de diferente color. Se puede hacer uno de chocolate y otro sin nada o poner colorante a cada uno. Y hacer un relleno de trufa, o de buttercream que mas guste. Y como dicen que una imagen vale mas que mil palabras... ahí van. Si os fijáis hay trampa, jejejeje y es que hice dos porque el primero no tuvo el resultado deseado y para no volver ha hacer las fotos del paso a paso pues tenéis fotos de los dos pasteles ;)

LIBRO DEL VERANO

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Para Navidades me medio auto regale el libro de la Periodista Sandra Barneda. En alguna promoción que hizo por televisión en la que explicaba un poco el argumento creí que estaría bien leerlo. Ahora todos los que trabajan en televisión sacan un libro, supongo que por si no les funciona ese medio intentar asegurarse un sueldo extra, y yo no soy muy dada a comprarlos pero decidí probar con esta novela. La verdad es que te engancha y eso que es larga (613 paginas) y gustándome como me a gustado me pasó como en algunas películas, que hay trozos que te sobran y en este caso otros que te faltan porque los resume demasiado. Pero eso ya es a modo personal. Si lo recomendaría? Pues si. He de decir que incluso me resultó instructivo pues explica aspectos de la cultura de la Isla de Bali que es donde transcurre la novela que yo desconocía totalmente.