lunes, 29 de abril de 2013

SANT JORDI




En Cataluña para el día de Sant Jordi, 23 de Abril, la tradición es que el chico compra una rosa a la novia, mujer, madre, hermana ... digamos que al sexo femenino y la mujer-chica regala a su novio, marido, padre ... digamos  pues que al sexo masculino un libro.
Leyendo a mi amiga de LA FINESTRA sobre un libro que había comprado para regalarle a una amiga suya llego a la conclusión de cada año.

Que injusta encuentro esta tradición.

Yo se que cada año me van a regalar una rosa, la única "sorpresa" es si sera una, dos.. si sera roja o amarilla (aunque me encanta amarilla no la tendré porque mi marido dice que la tradición es roja) o un mini rosal (cosa que tampoco es tradición).
Los hombres saben que sera un libro pero no cual.
Es un tradición sexista y desequilibrada. Porque el hombre con una rosa ya a cumplido y la mujer tiene que ser un libro? 
Una rosa la barata puede valer 3€ la cara que 6? 12 €? 
Un libro cuanto puede valer? Mínimo 12 € y máximo .....
Lo ideal para mi gusto seria una rosa y un libro pero hombreeeeeeeee que la tradición no es esa.
Se imaginan los hombres que cada año recibieran el mismo libro y que solo cambiaran el dibujo de la portada? Supongo que no les gustaría.

Pues por mucho que me gusten las flores y me guste recibir la rosa y que me disgustaría si no la recibiese ese día, puesto que es una tradición, me gustaría algún día recibir la misma sorpresa que reciben cada año el sexo masculino para el día de Sant Jordi.



viernes, 26 de abril de 2013

PASTEL DE POLLO


Preguntando en el facebook en el grupo de Juaneando con Ana Sevilla me dieron ideas para llevar a una comida campestre y me contesto Virtudes Gonzalez con este Pastel de Carne.Para hacerlo no se necesita ningún aparato especial. Yo aproveche la Thermomix para hacer el triturado pero con una batidora también se puede hacer y teniendo un microondas en 15 minutos esta listo.

Esto es levantarse por la mañana y mientras uno desayuna deja el microondas en marcha y ya tiene uno la comida preparada.

INGREDIENTES:

250 gr. jamón york
250 gr. baicon
500 gr. pechuga de pollo
caramelo

Partimos en trozos grandes y los echamos en la thermomix, picamos velocidad progresiva 5-10 hasta que esté picado. Si no tenéis thermomix podeis hacerlo en una picadora.
Caramalizamos un molde, preferiblemente rectangular y apto al microondas.
Echamos la mezcla picada en el molde, compactamos. Tapamos con un papel film, agujereamos un poco.
Metemos en el microondas 10-15 min, potencia máxima .... y LISTO.





miércoles, 24 de abril de 2013

SOLOMILLO WELLINGTON

Esta receta la probé los reyes del año pasado y vi que no era nada complicada y que queda bien para una celebración como para un día de cada día.



INGREDIENTES:

Para la CEBOLLA CARAMELIZADA id a este enlace.

Para el solomillo:
1 solomillo de 500 gr aproximadamente de cerdo o ternera
1 chorro de aceite de oliva virgen extra
1 plancha de hojaldre
Sal y pimienta al gusto
1 huevo batido o en su defecto pinta con aceite

PREPARACIÓN:

Una vez echa la cebolla caramelizada pasaremos a la preparación del Solomillo.

En una sarten vamos a sellar la carne del solomillo, así que pon la sarten un chorro de aceite y fuego alto. Cuando veas que esta caliente, pon el solomillo en la sarten  y sellalo unos minutos por cada lado, veras que aparecerá tostadito. Salpimienta y reserva.


Coge la lamina de hojaldre y extiéndela y vierte sobre ella en el centro un poco de cebolla caramelizada ya fría y extiéndela con una cuchara.


Pon el solomillo encima ya frío y echa sobre este mas cebolla caramelizada.


Ahora cierra el solomillo con el hojaldre como si se tratara de un paquete .


Bate el huevo y pincela las uniones.


Deja la unión de los extremos del hojaldre hacia abajo- quedara más bonito si no se ve-.
Precalienta el horno a 200º y una vez caliente, introduce el solomillo Wellington durante 20 minutos a 200º. Retira, espera 5 minutos a que temple un poco y coja todos los sabores y corta en rebanadas de 2,5-3 cm, o como mas guste.


FUENTE DE LA RECETA: VELOCIDAD CUCHARA



lunes, 22 de abril de 2013

TALAMANCA


Este fin de semana mi hijo fue con el Cau a Talamanca, nosotros fuimos el domingo a buscarlo y los monitores nos prepararon una pequeña excursión de 4,5 Km. por el recorrido donde hubo la ultima victoria del ejercito catalán. Batalla que se libro en 1714 contra los Borbones (tan de moda últimamente).






El pueblo es precioso y a parte de la casa de colonias vi, en un pequeño paseo que di, un par de alojamientos rurales, tomo nota para un finde de relax.






Y aquí la portada del dossier que nos prepararon para la excursión.




Un buen mirador con un parking amplio justo al lado.




El castillo.






El Molí Menut





viernes, 12 de abril de 2013

PREMIOS

Bueno, bueno, bueno otros premios.

Que alegría me a dado Estefania de DECORANDO MI PASTEL , un blog que sigo, pues me a otorgado estos premios:



                             






                              


                                   

         Mil gracias Estefania !!!!!!!!!!!

Estos premios se dan a blogs con menos de 200 seguidores y así de esta manera se les impulsa.

Así pues paso a contestar las preguntas que van junto con el premio.

Algo que te encante y recomiendes? Usar la Thermomix es media vida en la cocina.
¿Puedes describirte en 3 palabras? Responsable, coherente y pensadora, jejeje todo el dia estoy pensando..
¿Cual seria el viaje de tus sueños? Cualquier lugar al que pudiera ir con mi familia y sin limite de tiempo ni de dinero.
¿Te gusta cocinar? Siiiiiii
¿Cuál es tu postre favorito? Cualquiera que lleve chocolate negro pero los profiteroles ummmmmmm
¿Qué haces cuando te aburres? Tumbarme en el sofá.
¿Qué 3 cosas te llevarías a una isla desierta? A mi pareja (aunque no es una cosa) así pues una olla, unas tijeras y una hacha.
¿Qué es lo que más te gusta hacer una tarde de domingo? Sentarme en el sofá y hacer sesión de películas.
¿Sigues la moda? Un poco pero no soy adicta a ella.
¿Te gustan este tipo de cuestionarios? Pues no mucho porque me cuesta contestar cuando me preguntan por una cosa en concreto.

Por el premio Dedicación a la cocina he de contestar:

Escuchando...The luminiers
Leyendo ...uffff tengo Una mochila para el universo pendiente desde hace un año
Comiendo ...en este momento nada
Viendo ... la pantalla del ordenador, jajaja. Nada.
Planificando ...una candy bar.
Soñando ...con que me toque la loteria, jajajajaja
Estrenando ...vestido y zapatos
Enganchada ...a Anatomia de Grey.
Oliendo ...a nada con la dichosa alergia.
Entretenida ...con mi blog
Jugando ...a apalabrados o triviados
Practicando ...correr cuando voy a caminar y a que me salgan bien las cupcakes.
Viajando ....ojala a New York otra vez.
Un color...amarillo
Pasión....por los dulces.
Miedo o fobia ...a los insectos y arañas
Un consejo ...vive y deja vivir.

Y por el premio Best Blog debo contestar:

¿Que te gusta cocinar: postres o platos de cuchara? Postres sin dudarlo
¿Que es lo mas importante para ti en la persona: la personalidad o el físico? Evidentemente la personalidad.
¿Cuando empezaste el blog? En enero del 2012
¿Quien fue la persona que te inspiro para entrar en este mundo? Mi amiga Susana de LA FINESTRA.
¿Sueles seguir muchos blogs o te haces seguidora por otras personas? Sigo algunos porque no dispongo de tiempo suficiente para ver todos los que me gustarían.
¿Que te gusta mas: cocinar o que te cocinen? Las dos cosas.
¿Comes en casa o en el trabajo? En casa
¿Sueles hacer recetas de verduras? Si que hago aunque tendría que hacer mas.
¿Cual es tu mejor receta? Macarrones
¿Que le pides a una persona para que sea tu amiga? Que sea sincera y coherente en sus actos.
¿Cual es tu película favorita? Hay muchisimas, Notthing Hill, El secreto de Thomas Crown, Erin Brockovich, etc...

Y bien me queda otorgar los 3 premios a otros blogs y ahí van:








martes, 9 de abril de 2013

QUICHÉ DE MAR



















Había hecho una vez una Quiché y a los de mi casa no les gusto mucho así que no volví a hacerla pero esta vez aprovechando que venia familia  a casa y sabia que les gustaba pensé probar otra y ver si esta les gustaba mas.

Es tan rápida, fácil de hacer y buena que, es una muy buena opción para un sábado noche que no se quiera trabajar mucho en la cocina.

Se puede hacer sin la Thermomix aunque yo la receta la saque de la web VELOCIDAD CUCHARA (web de recetas con y sin Thermomix) que asimismo la autora en concreto de esta receta es Sonia Herrero. Si clickais veréis otras variedades de Quiché.

Ingredientes:

Una masa quebrada a medio hornear
1 lata de atún en aceite de oliva
200gr de gambas peladas
12 palitos de cangrejo o surimi
4 huevos
200ml de nata para cocinar
sal y orégano
Preparación:
1.- Sacar el aceite a la lata de atún y verter la carne desmigada sobre la masa quebrada. Poner por encima las gambas y los palitos de cangrejo también en trocitos.
2.- Poner en el vaso los huevos, la nata, la sal y mezclar durante 15 segundos en velocidad 5. Verter sobre la masa quebrada y el resto de ingredientes.
3.- Espolvorea la superficie con un poco de orégano y hornea durante 30 minutos o hasta que cuaje a 180ºC.



Os comento que llena mucho y estas cantidades es para unas 6 personas aproximadamente, así pues dependerá de lo que os guste y de la gente que seais para variar un poco las cantidades.




viernes, 5 de abril de 2013

MONA DE PASCUA

Como manda la tradición una mona para pascua. La padrina de mi hijo le trajo una pelota de chocolate para poner en el pastel pero tenia tantas ansias por comérsela que no me dio tiempo a decirle que no la partiera asi que, tenemos la foto con media pelota de chocolate.














INGREDIENTES:

6 huevos
150 gr de azúcar
la piel de un limón
50 gr. de agua
100 gr. de harina de reposteria
50 gr. de maizena
50 gr. de almendra fileteada
50 gr. de azúcar

Para relleno (o en mi caso decoración) de mantequilla

350 gr de mantequilla
90 gr de leche
100 gr de azúcar glas

Yo hice el relleno de trufa

500 gr de nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa
60 gr. de azúcar blanquilla
200 gr de chocolate fondant

PREPARACIÓN:

1.- Separar las claras y las yemas.
2.- Polvorizar los 150 gr. de azúcar a vel. 5-10 durante 1 minuto. Añadir la piel del limón y programar otro minuto a la misma velocidad .
3.- Añadir las yemas y el agua y programar 5 minutos vel. 5. Una vez terminado el tiempo añadir la harina, la maizena y la almendra, programar velocidad 3 hasta que veamos que la mezcla es homogénea y reservar en un bol.
4.- Limpiar y secar el vaso, poner la mariposa y montar las claras a punto de nieve. Programar 8 minutos velocidad 4 y cuando falte un minuto para terminar añadir los 50 gr. de azúcar.
5.- Incorporar las claras a la masa que teníamos reservada en el bol y ir mezclandolo.
6.- Ponerlo todo en un molde (mejor si es de silicona) y si es metálico untarlo con mantequilla y espolvorear con harina.

ATENCIÓN !!!!   PONERLO EN EL HORNO FRIO, NO PRECALENTAR EL HORNO.

7.- Cocer a 170º-180º durante unos 50 min., para comprobar que este echo pinchar con un palillo y si sale seco es que ya esta listo. Dejar enfriar unos minutos y desmoldar.

Relleno de mantequilla

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 min. vel. 3,5.

Relleno de trufa

1.- Poner la nata en el vaso junto con el azúcar y calentar durante 6 minutos, 90º velocidad 2.
2.- Mientras la nata se calienta, coger la tableta de chocolate y partirla en trozos. No es necesario que sean pequeños, con el calor de la nata se fundirá de maravilla.
3.- Agregar el chocolate en trozos y mezclar 35 segundos en velocidad 3 o hasta que la mezcla es homogénea  Retirar a un bol.
4.- Deberás dejar reposar esta mezcla como mínimo 12 horas en la nevera.  Tendrá que estar bien fría antes de montarla.
5.- Poner la mariposa en las cuchillas, verter la crema de trufa y programar en velocidad 3 sin tiempo. Cuando este montada estará lista para el montaje de la tarta.

Montaje

Una vez este todo frío procedemos a montar la tarta. Empezaremos por cortar el bizcocho en una o dos partes horizontales y rellenar cada una con el relleno que nos guste mas. En mi caso la rellene de trufa aunque también se podría hacer de mermelada o mantequilla. Cubrir todo el bizcocho-tarta con la mantequilla y se puede poner almendra filateada o con la manga pastelera poner un poco de trufa por encima ... eso a gusto de cada uno.



jueves, 4 de abril de 2013

CEBOLLA CARAMELIZADA

Hoy os traigo un básico a tener en la nevera. Es otra de las cosas que me trajo la thermomix, un complemento perfecto para cualquier comida.




Ahí va la receta.

Ingredientes:

700 gr de cebolla
70 gr de mantequilla
30 gr de aceite de oliva virgen extra
30 gr de caramelo liquido
1 tacita de caldo de pollo

1.- Trocear la cebolla durante 3 seg. vel.4. Con la espátula, bajar los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2.- Incorporar la mantequilla y el aceite y programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3.- Cuando acabe el tiempo programado, añadir la tacita de caldo de pollo, el caramelo liquido y programar 3 minutos 100º velocidad 1.

En un bote y en la nevera y a ir tirando de el para acompañar carnes, ideal.